Doce da Casa
Todos os doces da casa que como quando vou a um restaurante têm leite condensado, café, bolacha embebida em café e natas. Mais: vêm sempre às camadas.
O doce da minha casa também vem às camadas mas não ando cá com muitos processos para o fazer. Por acaso, não fiz esta sobremesa para comer depois do almoço ou jantar. Fiz este doce para lanchar... Há quem defenda por aí que, caso o mundo acabe pelas 13:00 horas ou pelas 20:00 horas, é sempre melhor comer a sobremesa primeiro para nunca nos faltar o melhor.
Para o caso do mundo acabar muito antes da hora do jantar, fui comprar um iogurte grego natural, línguas-de-gato, ananás, leite e açúcar mascavado. Tinha ainda hortelã-menta na "horta" que aproveitei.
A única coisa complexa [?] que fiz foi ferver leite com açúcar, um pé de hortelã-menta e canela.
Deixei arrefecer.
Num pano desfiz, sem dó, todas as línguas-de-gato.
Fiz camadas. A camada de baixo com línguas-de-gato desfeitas e o leite fervido até ficarem submersas; uma camada de ananás e a última camada de iogurte grego.
Não sei fazer contagens de calorias, mas calculo que seja ligeiramente menos calórico e mais saudável do que os doces da casa tradicionais.