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Patuscada

A cozinhar enquanto conto umas histórias e mando umas larachas que não são bem histórias.

Patuscada

A cozinhar enquanto conto umas histórias e mando umas larachas que não são bem histórias.

Uma ideia para almoço ou jantar para multidões

por Renato, em 20.09.17

Rolos de carne são a melhor invenção para jantares e almoços em casa para muita gente.

 

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Há outras opções, claro! Uma feijoada, grão com bacalhau, um frango no forno ou esparguete à bolonhesa.

 

A minha experiência com rolo de carne tem sido positiva. Há coisas que me deixam confuso e uma delas é comprar rolos de carne já feitos no talho. Eu sei, maltinha, é a opção mais fácil e rápida. Admito que fazer um rolo de carne em casa leva o seu tempo mas, mais do que isso, trás alguma confusão à nossa cozinha.

 

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Mas será que não compensa? Será que não compensa saberem exactamente o que colocam na mesa onde sentam a vossa família ou amigos? Vá lá, meu calões, toca a fazê-lo por quem recebem em casa.

 

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Eu arrisco dizer que fazer um rolo de carne é fácil; difícil é criar um bom molho e deixá-lo húmido depois de cozinhado.

 

Eu usei 500 gramas de vitela e 500 gramas de peru; juntei tudo e temperei com sal, pimenta, oregãos secos e tomilho fresco; juntei também 2 ovos, alho e cebola muito bem picados; por fim, juntei bacon fumado cortado finamente. Vão colocando pão ralado para absorver a humidade e ficar com a consistência certa para moldar.

 

Estendi pelicula aderente na tábua de cozinha e espalhei a carne pelo mesmo, espalhei umas fatias de bacon e espargos que tinha, previamente, escaldado. O rolo foi ao frigorifico durante uma hora para ficar mais consistente.

 

Agora vem a parte difícil:

 

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Depois de colocarem o rolo no tabuleiro podem regá-lo logo com 2 cervejas (podem também usar vinho branco, por exemplo) e deitar tudo o que tenham de aromático e freco em casa. Eu mandei para o tabuleiro bastante tomilho, salva (comprem salva, por favor! Peço-vos de joelhos!) e orgeãos frescos. Juntei também 1 colher de chá de mostarda, massa pimentão e massa de alho. Para além disto, acrescentei meia cebola, dois dentes de alho e meio pimento picado. Temperei com sal, pimenta e noz moscada.

 

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O meu rolo esteve no forno 1 hora a 180 graus. De 10 em 10 minutos tirei do forno e reguei com o molho do tabuleiro.

 

Por fim, o bacon no topo do rolo (é assim o ditado?) e a resistência de cima durante uns 10 minutos.

 

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Difícil? Vá lá, toca para a cozinha?

 

Rena’s out.

 

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