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Patuscada

A cozinhar enquanto conto umas histórias e mando umas larachas que não são bem histórias.

Patuscada

A cozinhar enquanto conto umas histórias e mando umas larachas que não são bem histórias.

Quando a morte respira e quando há respeito pelo produto - Parte III

por Renato, em 10.06.17

Então cá estou eu para terminar esta saga. É a terceira e última parte. Eu prometo calar-me para sempre (sobre este assunto!). 

 

iPhone - Foto 2017-06-02 21_15_02.jpeg

“A Matança”, onde há, literalmente, um pombo no prato.

 

Esta última parte serve para reflectir convosco sobre a forma como o preço deste (e outros) restaurantes é sobrevalorizado. Acho que poucos têm noção do valor do produto que é colocado naquele restaurante. Eu não tenho! Falo aqui não só do seu valor monetário mas também da riqueza nutricional e da certeza que o mesmo foi tratado da melhor forma possível antes de chegar à mesa. Já não é a primeira vez que falo sobre isto aqui. Afinal, não somos aquilo que comemos?

 

Com o Ljubomir, para mim, faz mais sentido falar na carne e no peixe como produto em detrimento do resto. Quem já foi ler e ver um pouco sobre a sua vida percebe que a morte, para ele, está no lugar certo. Percebe-se, acima de tudo, que há um interesse óbvio pelas raízes e por todo o processo que o produto passa até integrar a paleta de cores e, por sua vez, pintar o quadro. Vão ouvi-lo falar sobre foie gras se faz favor!

 

iPhone - Foto 2017-06-02 21_38_03.jpeg

“Say cheese!”, com uma selecção de queijos, não só Portugueses, e um excelente crumble

 

Se tivesse de dar-lhe um nome de guerra seria Ljubomir, o enraizado. 

 

A partir do momento em que tenho um prato cujo autor deixa a morte respirar, fico mais descansado. Para tal, eu acredito que contribuiu fortemente a sua viagem de auto-caravana pela Europa e que, curiosamente, também eu o gostava de fazer, exactamente da mesma forma.

 

Quando penso em alimentação equilibrada, penso nisto. Não consigo deixar de comer peixe ou carne mas gostava de fazê-lo apenas quando a qualidade do produto é garantida.

 

Tenho pena de muitas vezes não consegui-lo mas continuo a tentar!

 

iPhone - Foto 2017-06-02 21_55_48.jpeg

Última sobremesa que não fixei o nome (típico!) mas mistura foie gras e cacau… Sim, sim, sim!

 

Hoje, os pratos que deixo aqui estão relacionados com o respeito pelo produto e com a reinvenção dos mesmos através de processos aparentemente simples.

 

Por isto tudo, obrigado.

 

Bom fim-de-semana!

 

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