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Patuscada

A cozinhar enquanto conto umas histórias e mando umas larachas que não são bem histórias.

Patuscada

A cozinhar enquanto conto umas histórias e mando umas larachas que não são bem histórias.

PSI, uma pausa vegetariano-vegan para um almoço ou jantar.

por Renato, em 01.03.17

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Alface com tomate, sal, azeite e vinagre. Esporadicamente tofu e seitã. Almoço e jantar, 365 dias por ano.

 

Esta era a minha ideia pré-concebida em relação aos vegetarianos. 

 

Nem sequer distinguia bem os vegetarianos dos vegans. Bem, a verdade é que ainda hoje não os distingo totalmente. Limito-me a compreender o conceito de uma forma geral.

 

De vez em quando cozinho umas coisas que, sem querer, parece que foram feitas para um vegetariano que vive cá em casa. É sempre não-intencional. Não dá para ter este tipo de restrição alimentar, pelo menos para mim.

 

Eu sei que hoje em dia dá perfeitamente para fazer a substituição de produtos de origem animal e que não há qualquer diferença. Tremi um bocado quando escrevi a segunda parte…

 

Faz todo o sentido variar mas não condicionar, na minha opinião.

 

Assim sendo, trago-vos o primeiro restaurante vegetariano (com opções vegan!) que experimentei e que, apesar de achar que a substituição é difícil,  não senti falta de outros produtos para além dos que estavam ali.

 

PSI - Restaurante Vegeratiano

 

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O Psi, é um restaurante que fica ali na Alameda de Santos António dos Capuchos, mesmo ao atravessar da estrada do Hospital dos Capuchos, Lisboa.

 

Encontra-se no jardim do outro lado da estrada e avista-se logo aquela convidativa tenda em forma de quiosque gigante.

 

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A experiência no Psi foi nocturna, ao jantar, onde o ambiente era sereno e acolhedor, com as luzes no ponto certo e uma decoração meio étnica. Acredito que a experiência ao almoço esteja ao mesmo nível pela localização. Mais, é um excelente sítio de paragem para almoço após o passeio matinal pelo centro de Lisboa.

 

Chegámos cedo, estavam duas mesas ocupadas e cheirava muito bem.

 

Sentámo-nos e, passados 30 minutos, o Psi encheu! Parabéns aos empregados de mesa que são super despachados e com uma relação simpatia VS. rapidez bastante boa.

 

Começámos então por pedir bebidas e fomos para a Lassi de rosas (estávamos com medo mas valeu totalmente a pena, provem!) e Lassi de manga para, logo de seguida, pedir umas chamuças de legumes Indianos.

 

De prato principal, os pedidos foram um rolo Libanês, que consiste num rolo de massa folhada com legumes carregados de especiarias, e um caril Laksa que eu não conhecia. Acompanhado com este rolo libanês vinha uma salada de baterraba e maçã que adorei e que já tentei reproduzir na receita do strudel de farinheira e pêra. Já o caril laksa consiste num género de sopa de caril com tofu, rebentos de soja, noodles e legumes: muito bom!

 

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Sobremesas… Ui! Pedimos um cheesecake crumble e um salame do Psi e eu vou destacar este último. Sou parcial porque é o meu doce predilecto mas azar porque isto é tudo meu. O salame tinha bolacha de aveia, chocolate, castanhas e figos. Sem ovo, meus meninos vegans, sem ovo! O cheesecake achei normal.

 

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É excelente e vale a pena ir pela experiência vegetariano-vegan, mesmo para quem não o é.

 

Um bom conselho: reservem porque é difícil ir à maluca e ter a sorte de ter mesa.

 

Muitos rebentos de soja para vocês!

 

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