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Patuscada

A cozinhar enquanto conto umas histórias e mando umas larachas que não são bem histórias.

Patuscada

A cozinhar enquanto conto umas histórias e mando umas larachas que não são bem histórias.

Jesuíta, o bolo.

por Renato, em 03.03.17

Não, não vamos falar do flop que foi o filme “Silêncio”.

 

Vamos falar do jesuíta, o bolo.

 

Numa incursão pela cidade de Guimarães, após um passeio e já esfomeados, eu e ela entrámos numa pastelaria no centro histórico da cidade chamada “Supremo Gosto”.

 

iPhone - Foto 2017-03-02 01_47_52.jpeg

 

A razão? Em primeiro lugar, a fome e em segundo lugar, o expositor cheio de bolos e essencialmente aqueles jesuítas ali prontos a comer.

 

Na nossa zona, a sul, os jesuítas não são bem assim. Já lá dizia ela cada vez que pedia um: “Não, os nossos lá em cima não são assim, são melhores.” Eu assentia e ficava à espera para ver… até ontem.

 

Para mim, o conceito é parecido, com a diferença da cobertura por cima deste doce regional. Enquanto que pelo sul a cobertura é de amêndoa, pelo norte é de suspiro.

 

iPhone - Foto 2017-03-02 01_48_18.jpeg

 

O melhor é mesmo provar os dois e perceberem as diferenças.

 

Muitos jesuítas para todos!

 

iPhone - Foto 2017-03-01 18_45_26.jpeg

 

 

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