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Patuscada

A cozinhar enquanto conto umas histórias e mando umas larachas que não são bem histórias.

Patuscada

A cozinhar enquanto conto umas histórias e mando umas larachas que não são bem histórias.

Folhados de Domingo

por Renato, em 18.01.15

Há que lhe chame massa fil[ó], há quem lhe chame massa fil[u] e também já ouvi a chamarem fil[ô]. Eu chamo-lhe massa filo e era única massa já feita que tinha em casa. Dizem que vem ali do lado da Turquia e diz também que é com a massa filo que se fazem as Baklavas, afamado doce turco digno de uma hiperglicémia após a sua ingestão, à semelhança de todos os Turkish Delight que por lá andam.

Pois eu tinha massa filo, uma bola de queijo Mozzarela e meio salpicão perdidos no frigorífico. Da cozinha olhei para a horta da varanda e vi que tinha o cebolinho quase a tocar no chão.

Portanto, fiz quadrados mais pequenos de várias folhas de massa filo; cortei o salpicão; cortei a Mozzarela e temperei com pimenta preta; e piquei o cebolinho.

IMG_3151.JPG

Fechei-os e pincelei com gema de ovo.

Forno a 180º e não me organizei pelo tempo. Façam corar a massa, ponham-na com um aspecto estaladiço, tirem do forno e comam como se não houvesse amanhã... que haverá e será dia de trabalho.

IMG_3153.JPG

Façam um manguito ao dia de trabalho de amanhã e tornem o vosso domingo simples e sem muito trabalho.

Dia de Segunda-feira, esta é para ti!

 

 

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