Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Patuscada

A cozinhar enquanto conto umas histórias e mando umas larachas que não são bem histórias.

Patuscada

A cozinhar enquanto conto umas histórias e mando umas larachas que não são bem histórias.

Este blog está a dar cabo de mim!

por Renato, em 10.05.15

iPhone-Fotografia 2015-05-10 14_11_25.jpeg

Este blog está a dar cabo de mim na perspetiva de quem lhe apetece fazer muitas "porcarias" para as escarrapachar aqui. O lado positivo disto tudo é que eu as adoro fazer e comer; o lado negativo... bom... bem... porque as como e... ah... o aumento de peso está relacionado com a simples proporção entre as porcarias que se ingere e a atividade física que se faz...

Uns e outros vão-me mandando exatamente esta "boca": "Ai, ai, ai... Estas comidas que estás a fazer para o blog estão a dar cabo de ti!". Eu respondo sempre convicto: "Não senhor(a)! Eu consigo controlar-me e consigo comer quantidades razoavelmente saudáveis para o meu organismo..."; a maior parte das vezes era treta... tenho o vício de rapar tachos.

Estas coisas foram-me fazendo refletir e decidi desafiar-me, tornando simples e bonitos legumes (e não só) em comida com aspeto comestível e (mais do que isso!) saborosos e com vontade de comer mais e mais!

Apesar de não ser plano meu virar vegan, há uns meses atrás comprei este livro, com receitas relacionadas com essa temática; porque não saber cozinhá-los e dar-lhes um sabor que faça de alguém "bleec!-legumes" um "nhami!-legumes". Classifico-me, claramente, como uma pessoa "bleec-legumes"; quando oiço falar em coisas sofisticadas como carpaccio de couve-flor (ou seja, couve-flor preparada de uma determinada forma mas crua) apetece-me aninhar em posição fetal no chão e nunca mais comer legumes. Portanto, tudo o que sejam legumes preparados de uma forma em que os meus olhos comam e em que a minha boca seja a próxima, estou lá!

iPhone-Fotografia 2015-05-10 13_00_36.jpeg

Quem é que tem numa mesa uma batatinha-frita com sal acabadinha de fritar, um pote de legumes grelhados e escolhe os legumes? Eu não.

Portanto, o desafio de hoje foi comprar legumes e outras coisas chamadas saudáveis que, dentro daquelas todas que não gosto, considero as "menos más" e prepará-las como se estivesse a gostar imenso!

Numa travessa de ir ao forno, coloquei 1 cebola roxa, 4 chalotas, 1 courgete e 2 cenouras cortadas ao comprido e em 6 partes. Cortei também um alho ao meio, 6 vagens de feijão-verde e mandei lá para dentro.

iPhone-Fotografia 2015-05-10 13_21_39.jpeg

Reguei com azeite, sal, pimenta, bastante tomilho e alecrim fresco.

iPhone-Fotografia 2015-05-10 13_34_02.jpeg

Foi ao forno 30 minutos a 190º.

Cortei 2 cogumelos portobello bem cheinhos, bastantes tomates cherry cortados ao meio e foram para a travessa mais 10 minutos.

iPhone-Fotografia 2015-05-10 13_59_15.jpeg

Neste tempo, num recipiente à parte, espremi o sumo de 1 limão, 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de sopa de mostarda, sal e pimenta; mexi tudo. Tinha por casa tomate seco e alcaparras que também juntei a este molho.

Desliguei o forno e tirei a travessa com os legumes para fora e reguei com o molho que fui fazendo entretanto.

iPhone-Fotografia 2015-05-10 14_11_06.jpeg

A inspiração foi do livro mas a receita não foi seguida na íntegra, tanto porque havia ingredientes que não consegui encontrar, como por determinadas especiarias que também não são fáceis de desencantar por aí.

Desafio aceite e bastante positivo; fiquei com a sensação de que poderia fazer mais vezes e usá-los de outras formas.

Bom domingo!

Mais sobre mim

foto do autor

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D

Favoritos