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Patuscada

A cozinhar enquanto conto umas histórias e mando umas larachas que não são bem histórias.

Patuscada

A cozinhar enquanto conto umas histórias e mando umas larachas que não são bem histórias.

Cozinheiros a sério, obrigado!

por Renato, em 21.01.17

Para quem gosta destas coisas eu diria que, isto de cozinhar 🍳 é ligeiramente viciante. Não consigo descrever a espécie de bolha que se apodera de mim, que me deixa muito longe de vocês mas, onde consigo ouvir-me muito melhor. Sei lá, é algo deste género. 

 

Um dia disse: "Mais vale um fisioterapeuta armado em cozinheiro do que um cozinheiro armado em fisioterapeuta”. Burro! Normalmente discordo de mim próprio após afirmar alguma coisa e, este foi o caso.

 

Cozinhar dá trabalho, bastante trabalho. Isto é, a profissão de cozinheiro. Falo talvez do sacrifício pessoal para vingar no campo profissional. Suposições de quem já escutou algumas experiências nesta área

 

Aquele momento de colocar ideias no prato e criar novas combinações deve ser gratificante mas, a quantidade de horas passadas na cozinha deve ser cansativo. 

 

Por essa razão, uma vénia a todos os cozinheiros da vida.

 

Não tenho uma perspectiva romântica em relação àquela não-frase melodramático-optimista de fazer o que se gosta é meio caminho andado para nunca se cansar.

 

Assim, dedico este meu post de hoje a ti, cozinheiro, que estás a ler isto.

 

Uma verdadeira dedicatória teria de passar por fazer tudo de raiz.

 

Comecei por fazer a massa. 300 g de farinha, 120 g de manteiga, 80 g de açúcar, 1 gema de ovo, 1/2 dl de água e raspa de limão.

 

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Misturei tudo.

 

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Amassei e amassei até ter a bendita massa.

 

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Deixei descansar.

 

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Entretanto cortei kiwis e marinei-os em vinho do Porto com açúcar e reservei os frutos vermelhos com mel e alecrim.

 

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Cortei a massa em dois e estiquei-a.

 

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Recheei a massa, uma com frutos vermelhos e outra com kiwis.

 

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Fechei e pincelei com gema de ovo.

 

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Foi ao forno a 180º, cerca de 45 minutos.

Entretanto fui batendo umas claras em castelo.

 

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Tirei do forno e cobri com as claras em castelo.

 

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Com o novo menino cá da casa, de seu nome maçarico, resolvi um sonho de menino.

 

 

Não posso deixar de dizer que este foi um resultado do qual estou orgulhoso.

 

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Obrigado, cozinheiros a sério!

 

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#homemade #pastry #kiwi #redfruits #pies #patuscada #blog

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