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Patuscada

A cozinhar enquanto conto umas histórias e mando umas larachas que não são bem histórias.

Patuscada

A cozinhar enquanto conto umas histórias e mando umas larachas que não são bem histórias.

Comida de Sobrevivência

por Renato, em 15.03.15

(Leiam a próxima frase como se estivessem a narrar um documentário em Português do Brasil) A preguiça é um animal que ataca o ser humano com 2 ou 3 dentadas e as estatísticas dizem que é algo que faz com frequência; após ataque, o ser humano fica sem motivação para fazer qualquer coisa, apesar de ter todas as capacidades para o fazer.

Hoje, venho dissertar um bocado sobre comida de sobrevivência… Comida de quem chega a casa e só lhe apetece refastelar no sofá depois do trabalho, depois da escola ou de qualquer outro sítio que deixe a cabeça em água. Esta dissertação é mesmo muito pequena uma vez que, apesar de ter todas as capacidades mentais comigo, a preguiça foi mais forte e sinto-me um paquiderme que poderia ficar dentro de água ou ao sol, bem quieto, a olhar para nada durante horas.

Eu próprio nunca estive a estudar fora de casa, no entanto, alguns colegas que fui tendo ao longo do percurso académico falavam da massa de atum como um autêntico Kit de Sobrevivência. Hoje em dia, sou eu que trabalho fora e longe da casa que ao longo da vida me deu excelentes refeições, ou seja, também eu fui criando um Kit destes.

As coisas que costumam parar cá por casa em dias destes são a Massa de Atum (ainda bem que existes, atum enlatado!) e a Tortilha (Ovos, vocês são os maiores!)

Massa de Atum

iPhone-Fotografia 2015-03-10 20_23_05.jpeg

Em azeite juntei chouriço (mas poderia ter juntado um bacon ou um presunto que estivesse cá por casa), meio pimento vermelho e aipo bem picado; juntei cogumelos enlatados  e atum; meio pacote de natas e parte do caldo de cozedura da massa; deixei ferver uns 2 minutos, juntei a massa e isto tudo demorou 15 minutos a fazer.

iPhone-Fotografia 2015-03-10 20_03_00.jpeg

Comi que nem uma bisarma.

Tortilha da Casa

iPhone-Fotografia 2015-02-01 13_05_04.jpeg

Cortei meia batata em cubos pequenos e foram a fritar num fio de azeite na frigideira onde será feita a tortilha; enquanto isso acontecia, bati 3 ovos e juntei meia cebola rocha picada, presunto, salsa picada, queijo parmesão ralado, sal e pimenta; juntei às batatas que já estavam na frigideira e lume brando. A partir daqui é fazer como se fosse uma omelete, sem a enrolar no final.

iPhone-Fotografia 2015-02-01 13_04_56.jpeg

Bom domingo e não deixei que a preguiça por persiga! ;)

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