Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Patuscada

A cozinhar enquanto conto umas histórias e mando umas larachas que não são bem histórias.

Patuscada

A cozinhar enquanto conto umas histórias e mando umas larachas que não são bem histórias.

As entradas que não desiludem

por Renato, em 29.09.17

Quando há muita gente em casa para almoçar ou jantar o maior pesadelo - depois de lavar a loiça pós-jantar - é a arrumação da cozinha durante a refeição.

 

271D5892-BDA1-4B3A-A7B0-AAE77366A910.JPG

 

Hoje, quero fazer uma ode às máquinas de lavar loiça e também àquela comida rápida que dá para muita gente e não desilude. Tal como no rolo de carne que postei aqui no blog há uns dias atrás, sinto que vocês precisam de umas boas entradas para satisfazer os vossos convidados.

 

Mais, venho aqui entregar-vos uma entradas que não irão provocar muitos estragos na vossa cozinha. Essa é a ideia e o segredo é só um: organização.

 

Digamos mesmo que, se não decidirem fazer a vossa maionese (já vão perceber!), não terão problemas quase nenhuns com arrumação: é só lavar e cortar umas coisas, ligar o forno e esperar.

 

O meu conselho para estas refeições em vossa casa é deixar tudo preparado para quando estiver na hora de chegada dos vossos convidados (contem com um atraso de entre 5 minutos a 13 horas…) montarem tudo e levarem ao forno.

 

iPhone - Foto 2017-09-24 20_44_24.jpeg

 

À semelhança do que falei convosco acerca do lombo de carne, o ideal é ser algo que vá ao forno ou que não precise sequer de lá entrar.

 

A minhas duas entradas são de forno e são o “Pão de Alho da Casa” e “Batatas com Excesso de Peso” (inventei os nomes agora portanto não se queixem!).

 

Aqui vai bomba!

 

Momento “Algazarra-da-preparação”

 

Para as batatas: liguem o forno a 180º; sem tirar a pele, lavem as batatas e coloquem num tabuleiro de ir ao forno; deitem azeite e bastante sal; levem ao forno por 45 minutos a 1 hora; quando as batatas estiverem cozinhadas, deixem em stand by cá fora.

 

03D60343-3019-4CA7-B173-3339AE9BE365.JPG

 

A maionese que eu fiz é de alho e tomilho mas obviamente que podem sempre comprar para acelerar este processo. Aqui é uma questão de dar ao braço mas se tiverem uma bimby ou coisa parecida a coisa acelera e não cansa. Eu juntei na minha bimby 1 ovo, sal, pimenta, alho ralado, tomilho e sumo de meio limão; mexi tudo a uma velocidade média (5); agora é deixar a bimby em velocidade 5 enquanto deitam 150g de óleo e 150g de azeite em fio (tem mesmo de ser em fio para obterem a consistência da maionese!); provem e vejam se precisa de mais acidez, sal ou pimenta e acrescentem o que for necessário. Reservem a vossa maionese.

 

Para o pão de alho: fatiem a baguete sem cortar totalmente.

 

CE952715-6161-42A7-8825-7AC9BA968317.JPG

 

Para o azeite de alho, juntem numa taça uma boa quantidade de azeite (a quantidade depende do tamanho do vosso pão), mel, alho ralado, sal, pimenta e umas ervas aromáticas a gosto (o meu levou tomilho). Provem e vejam se têm a vossa molhenga de alho a vosso gosto.

 

Momento “Chegam-todos-atrasados-e-ao-mesmo-tempo”

 

Agarrem nessas batatas mornas com querer, façam um golpe ao longo de cada uma delas e abram ligeiramente. Mandem a vossa maionese de alho e mais um bocado de tomilho fresco para dentro das batatas. Sirvam num prato ou tabuleiro, digam aos vossos amigos para comer e avisem as grávidas que a maionese é caseira!! (quando a minha mulher engravidar vou para clausura)

 

B1AC806E-0B0B-4CAB-8868-3FB5392F4F1E.JPG

 

Agarrem no pão e deitem a mistura de azeite e alho que prepararam por cima e, de preferência, dentro do próprio pão; cortem um queijo mozzarella em fatias finas e tentem, com carinho, colocar dentro do pão. Levem ao forno durante uns 15 minutos a 200º e mais um cheiro de resistência no final.

 

F171579D-2EC8-4AF0-8D30-B724DFCEC764.JPG

 

Sirvam o pão num tabuleiro, sentem-se à mesa e desfrutem do vosso copo de vinho tinto e do vosso fim-de-semana.

 

2AAB6BA7-31EA-4305-8707-20DDE504097C.JPG

 

www.patuscada.blogs.sapo.pt

www.facebook.com/patuscadablog

www.instagram.com/patuscada_by_renato_reis

 

Mais sobre mim

foto do autor

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D

Favoritos