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Patuscada

A cozinhar enquanto conto umas histórias e mando umas larachas que não são bem histórias.

Patuscada

A cozinhar enquanto conto umas histórias e mando umas larachas que não são bem histórias.

Aquelas comidas cheias de molho

por Renato, em 07.01.17

É uma temática que me interessa e com certeza já falei sobre isto. Mas o que é que isso interessa? Quantas vezes não foram vocês comer aquele frango no churrasco ao mesmo sítio de sempre com uma frequência duvidosa?

 

A chamada comida de conforto diz que salva. As criancinhas a berrar e a negar roupa às 6 da manhã, um dia de trabalho chato, um chefinho rezingão, a montra cheia de pães-de-deus que não pudemos comprar porque passámos a correr, um empregado de mesa que nos dá uma pepsi quando nós pedimos uma coca-cola zero: cenários possíveis que nos fazem entrar na cozinha ao fim do dia como o Tarzan à procura da Jane ou os dragões à procura da Daenerys.

 

E lá estamos nós a desejar uma tosta mista com ovo estrelado, um frango panado, tostas com manteiga de amendoim, espaguete à bolonhesa, batatas fritas ou uma massa cheia de queijo.

 

Haverá má comida de conforto?

 

É tão difícil dizer! A minha irmã comia iscas ao pequeno-almoço (eu já dei a minha opinião em relação a tal iguaria). 

 

Particularmente, a minha única exigência é que tenha molho ou queijo derretido. Estou feliz. Ou não, se forem favas com chouriço… isso não.

 

Assim, hoje estou aqui de peito cheio com um Mac n’ Cheese.

 

Há quem não o leve ao forno e este pode não ir ao forno tal como os outros. O meu foi.

 

Uma panela com leite, manteiga e alecrim.

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Quando levantou fervura, coloquei a massa integral e deixei cozer a massa em leite em lume brando.

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Sim, a massa cozida em leite. Experimentei e fez sentido. O amido que a massa solta, a junção com o leite e a manteiga, acaba por resulta num molho espesso (quase que o tradicional bechamel!)

Fui mexendo várias vezes e temperei com sal, pimenta e noz moscada.

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Quando a massa cozeu, tirei no lume e juntei uma boa quantidade de queijo e mexi.

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Travessa e forno só para dourar.

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Comida de conforto para mim pode ser isto. A partir de agora são só vocês e o prato. Esqueçam o dia.

 

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