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Patuscada

A cozinhar enquanto conto umas histórias e mando umas larachas que não são bem histórias.

Patuscada

A cozinhar enquanto conto umas histórias e mando umas larachas que não são bem histórias.

A maldição da Pizza com Fruta

por Renato, em 17.05.15

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Aqui por casa há quem abomine fruta na pizza. Eu não sou um abominador de fruta nas pizzas, mas detesto comê-las com ananás. Uma coisa é certa: se estiverem a encomendar uma pizza para casa e me perguntarem qual é a que eu quero, decerto que não será uma com ananás ou qualquer outra fruta. Fruta na pizza? Fruta é para comer depois da refeição; fruta é para fazer salada de fruta; fruta é para fazer batidos de fruta; fruta é para doces caseiros; bem, é muita fruta para muitas aplicações... mas na comida?

 

Ansiedade

Confusão

Impaciência

 

Foram alguns destes sentimentos que vivi sempre que alguém pedia uma pizza com fruta - especialmente ananás -, ou sempre que alguém me dava uma pizza a provar e, de repente, sentia um sabor adocicado e, logo depois, ácido, sem mais nada para fazer um contraste e me fazer dizer: "Yaaa! Gosto mesmo disto!".

Houve um dia, num fim de semana como este, em que fui a uma pizzeria em Almancil chamada Pizzeria Casavostra; neste dia estava por tudo (e também com fome), sendo que cheguei e sentei-me lá fora num dia solarengo com algum calor; ao perceber que me apetecia qualquer coisa fresca, pedi uma Heineken e fiquei a escolher a pizza. Através do que vos vou contar a seguir, poderão especular e dizer que escolhi a pizza pelo nome e não percebi os ingredientes que continha (talvez!) ou então que, como estava por tudo, decidi dar uma hipótese à fruta.

Pizza DonCorleone. Não a escolheriam pelo nome? Tanto o nome como os ingredientes me deixaram, ao mesmo tempo, de pé atrás e com curiosidade. Uma Pizza DonCorleone remete-me para alguma classe e para personalidades difíceis. Pinhões, queijo Gorgonzola e Uvas eram os ingredientes desta Pizza DonCorleone. Uvas, meus senhores e senhoras! Eu pedi uma pizza com Uvas! O que me fez pedir esta pizza com fruta tem uma razão bastante mais simples: via tantas receitas com queijo Gorgonzola (cheiro e sabor característico que, se já o provaram, compreenderão) com outros produtos doces, como figos ou uvas, que decidi experimentar. O veredicto final foi um grande "Sim!". À partida, esta mistura não faz assim tanto sentido mas, depois de feita, percebemos que aqueles dois ingredientes existem um para o outro. Não existem aquelas pessoas que são bastante diferentes uma da outra e que acabam por se complementar de alguma forma? Pode ser uma metáfora para isto mas, neste caso, complementam-se através de uma Pizza.

O que vos venho mostrar no post de hoje é a tentativa de reprodução da pizza DonCorleone. Obviamente que, como há abominadores de fruta na pizza cá por casa, houve a necessidade de fazer uma metade de pizza mais tradicional e outra metade à Don Vito Corleone com apenas uma alteração.

Para começar, usei amêndoas em vez de pinhões (percebem a razão? €€€) e comecei por torras as amêndoas numa frigideira.

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Estendi a massa no tabuleiro e coloquei o molho de tomate (que o podem fazer com tomates frescos: tomates cortados, sal, pimenta, algum açúcar a reduzir numa frigideira e está feito!)

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A metade tradicional levou rodelas de cebola-roxa, chouriço cortado aos cubos e queijo mozzarela.

(Agora o que interessa) A metade DonCorleone levou queijo Gorgonzola, amêndoa torrada e uvas.

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Foi ao forno 20/25 minutos a 200º.

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A pessoa tradicional aqui no sítio até a Don Corleone comeu mas, obviamente, preferiu a tradicional porque esta metade tinha fruta e, citando-a, "(...) a fruta é para se comer fria!".

Com esta experiência percebi que não sou mesmo um abominador de fruta e que fiz bem em lhe ter dado uma oportunidade. Já o ananás... bem... não sei... acho que é mesmo algo que não dá! Não dá, epá... não dá.

Bom Domingo!

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