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Patuscada

A cozinhar enquanto conto umas histórias e mando umas larachas que não são bem histórias.

Patuscada

A cozinhar enquanto conto umas histórias e mando umas larachas que não são bem histórias.

31 de Janeiro de 2017 (um balanço de 2017 por pontos)

por Renato, em 31.12.16

Este ano está a terminar e o Sr. 2018 já está numa ânsia danada para entrar. Parece que foi ontem que eu e minha excelentíssima cara metade estávamos no meio de bons amigos a fazer a contagem decrescente para 2017. Incrível! A rapidez com que passa o tempo. 

 

Por essa altura estávamos a delinear os objectivos para este ano que já passou. Ora vejamos em revista:

 

I. Dos 12 livros que eu queria ler este ano... bem... consegui! Tive apenas de lhe dar forte nestes últimos meses pois não queria terminar o ano ser ter lido a autobiografia do Bruno Carvalho e o novo livro arquitecto Saraiva, “As confissões do meu tetravó sobre as enfermeiras da I Guerra Mundial”, assim como o livro de cartoons do Nuno Espírito Santo, "Jogar à Porto".

 

II. Aquela minha convicção de vir a conseguir passar apenas 30 minutos por dia no Facebook passou completamente ao lado. 

 

III. Já o a minha premonição de vir a enriquecer devido à quantidade de cocós que pisei nos últimos dias de 2016... Bem... Isso deve ter sido uma ideia vinda de um tipo que teve uma sorte daquelas de 1 em 1 milhão (já agora, desejo que esse sujeito tenha ficado suterrado em m**** e que só depois disso tenha gozado o seu dinheiro em pleno)

 

IV. Impressionante, impressionante é aquele meu objectivo de vir a ter ligar cada vez mais aos amigos: fico sempre com a sensação que poderia ter dado mais, mas ainda bem porque significa que ainda há mais para dar (ui, esta foi sacada do meu âmago, onde encontrei o Padre Tolentino Mendonça que me deu esta dica).

 

Agora restamos esperar pelo que ai vem em 2018. Penso que irá correr bem, dadas as excelentes iniciativas vindas deste ano 2017 que está a terminar:

 

I. A obrigatoriedade de todos os carros terem um aplicativo cumprido e redondo no assento do condutor que vai direitinho à cavidade anal cada vez que se buzina. Ah, mais silêncio nas cidades. Gosto.

 

II. Aquele decreto-lei que saiu e que determinada uma data inicio e uma data fim para dar um “Feliz Natal e um Próspero Ano Novo”, que já ninguém se entendia.

 

III. A alteração do toque das ambulâncias em marcha de emergência para “As baleias” de Roberto Carlos. Se é para chorar, pelo menos que seja a sério.

 

IV. O IKEA ter tomado posse de todas as autarquias foi algo excelente! Desde as eleições autárquicas todos os portugueses, sem exceção, têm um saco de vácuo para guardar o edredon de Inverno, assim como uma jigajoga desmontável para pendurar na despensa e guardar todos os sacos de plástico.

 

V. Outra coisa que gostei foi a pequena mudança nos programas de comentário de futebol às Segundas-feiras. Isto de dedicarem 1 das 3 horas de comentário ao lifestyle é formidável. Assim podemos acompanhar as mudanças de visual neste mundo cheinho de estímulos vindos, principalmente, do salão de cabeleireiro.

 

Isto é o que eu destaco enquanto boas medidas tomadas em 2017. Era difícil de superar 2016 e a quase canonização de Éder, mas acho estivemos bem.

 

Como os fins de ano são sempre brindados com aqueles petiscos meio coquetes com fruta ou vegetal a fazer de copo, eu não pude fugir muito disso. Este é o meu brinde para vocês:

 

Duas abóboras manteiga cortadas em metades. Uns cortes para que assem mais rapidamente (reparem: isto foi uma entrada e o prato principal despachou-se mais rápido, portanto, ponham a abóbora no forno com uma boa hora de antecedência)

iPhone - Foto 2016-12-30 19_29_01.jpeg

Temperem logo com sal, pimenta e azeite.

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Não tem nada que saber: 2 metades com queijo mozzarela e 2 metas com queijo de cabra com mel.

(Não coloquei sal no queijo de cabra porque já era um queijo bastante salgado mas que fica bem com o doce da abóbora). No meu caso, coloquei oregãos no queijo mozzarela e alecrim seco no queijo de cabra.

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Forno. Tal como já vos disse, durante uma boa hora. Aqui está!  Boa entrada para 6 a 8 pessoas.

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BOM ANO!

 

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